лечение и отдых в Беларуси

Лечение кислородом под повышенным давлением.

10.06.2020

Система гипербарической одноместной оксигенации (БЛКС-303 МК). Гипербарическая оксигенация (ГБО) – метод лечения кислородом под повышенным давлением.

Целью метода является устранение дефицита кислорода в органах и тканях организма и стимуляция (получение) эффектов кислорода, проявляющихся при повышенном барометрическом давлении.

ГБО является мощной профилактикой кислородного голодания организма, которое проявляется при снижении иммунитета, при этом ускоряется процесс старения и прогрессирование заболеваний.

Баротерапия проводится в специальной герметичной барокамере, где может быть установлено повышенное давление (гипербарическая оксигенация), так и пониженное. Именно в реакции барорецепторов, находящиеся на коже человека, на изменение атмосферного давления и заключается механизм действия такой терапии.

При повышении внешнего давления из крови вытесняются растворенные в ней газы, в том числе, токсичные для организма, ускоряется доставка кислорода к тканям.

Терапия в барокамере является неоценимым инструментом в косметологии - отеки, синяки, воспаления и другие несовершства кожи после сеансов в кислородных камерах исчезают буквально на глазах, значительно быстрее заживанию раны.

Среди основных показаний общей баротерапии стоит отметить:

хронический бронхит и бронхиальная астма, частые простуды;

ишемическая болезнь сердца, гипертония, реабилитация после инфаркта и операций;

простатит, нарушение половой функции у мужчин;


бесплодие, хронические воспалительные заболевания у женщин;

заболевания желудочно-кишечного тракта и печени;

вегетососудистая дистония, нарушения кровообращения головного мозга, головные боли;

сахарный диабет и его осложнения. Абсолютных противопоказаний для проведения ГБО нет.

Курс ГБО от 5 до 10 сеансов